2020.06.15

每道料理都是故事 每次烹飪都是回憶

      「料理非難事,重點不在於使用多昂貴高級的食材,而是料理者在製作過程中添加的那份心意還有愛,對方享用料理時那幸福滿足的笑容,就是最珍貴的回饋,也是讓我不斷精進自己的動力。」美女主廚Joanna 劉韋彤傾注所有精力在鑽研料理上,將回憶與思念化作一道道佳餚,用自己的方式將故事傳遞下去。Joanna 劉韋彤擅長將法式精神融入中式料理,簡化步驟,加入特色食材,提升視覺美感及味蕾上的享受,而為了增加料理細緻度,在刀具的選擇上也不容馬虎,挑選刀具的第一守則就是耐久、多功能、好保養,而ARCOS阿科斯擁有西班牙300年歷史,品質受到保證,更是米其林主廚的愛用刀。使用NITRUM®獨家不鏽鋼刀片,添加氮於不鏽鋼中,使刀片硬度高更耐用;一體成型的刀身弧度優美握感平穩,人體工學刀柄好握好施力,長時間使用下來手指跟手腕也不會累。為了迎接夏日的到來,Joanna劉韋彤將私房舒活料理「醃漬番茄佐帕瑪火腿雞⾁卷」推薦給想要提升刀功製作精緻料理的人。


      「每位廚師都要花費很多年練習基本功,從刀法就能看出一個廚師的個性跟功力。屬於自己的一把好刀,不一定是要昂貴的,但它一定要跟你的手產生共鳴,料理才會呈現細膩的樣貌與味道。ARCOS阿科斯的刀具不僅好上手也好保養,不鏽鋼硬度高鋒利耐久,不需要常常花時間磨刀,這次共推出了三大系列,適合不同的族群,讓對廚藝有興趣的人都能以合理的價格買到專業人士的高品質刀具。」Joanna 劉韋彤認為料理是最能讓人釋放壓力的時刻,把煩心事都暫時遺忘,專心地面對眼前的食材,每一次都能依照心情添加不同的調味,不論是製作過程或是品嚐成品時都能帶來不同驚喜,也希望能將料理的樂趣分享給更多人,想要成為一個好的廚師,只要充滿熱情、準備一把好刀,就能輕鬆上菜啦! 

   

       美女主廚Joanna 劉韋彤睽違十年首度推出個人專屬的電視料理節目「Joanna丟安內」,用自己的方式把料理精緻化,在家也能輕鬆料理,讓每個人都能跟著她完成料理後產生「就是這個味道!」的心情,讓料理的療癒時光填滿生活。「Joanna丟安內」即將於6/29 (一) 起,週一至週五晚上5:00pm – 6:00pm,在東風衛視台播放,跟著Joanna劉韋彤一起完成幸福料理吧!想要學習更多料理技巧的人千萬不能錯過。 



Joanna的私房舒活料理 – 醃漬番茄



       製作醃漬番茄時先將紅蔥頭、大蒜切碎,使用 ARCOS 阿科斯 Brooklyn 布魯克林系列蔬果刀,短小的刀身在切小型食材時能夠更安全、輕易的掌握;在處理扁葉巴⻄⾥、羅勒葉;大番茄時,使用 ARCOS 阿科斯 Brooklyn 布魯克林系列主廚刀,足夠鋒利的刀身才能將香料清脆的切碎,保有新鮮的青綠色,也能一刀將大番茄完整漂亮的切開,不怕軟爛變形;接著只需依照比例調製油醋並醃漬番茄置冰箱1-2小時即可完成。


醃漬蕃茄 料理食譜

準備材料 :
3 顆        ⼤蕃茄            切片
2 湯匙    紅蔥頭            切碎
1粒        ⼤蒜                切碎
適量       扁葉巴⻄⾥     切碎
適量       羅勒葉            切碎
1/3 杯    特級橄欖油
1/4 杯    紅酒醋
鹽  &  ⿊胡椒


料理步驟 :

1. 切蔬菜
2. 將香草,香料,油,醋放入⼤碗中,以打蛋器打勻後調味。
3. 將蕃茄放入油醋中,醃漬1-2⼩時。


Joanna的私房舒活料理 – 帕瑪火腿雞⾁卷




       雞胸肉因厚薄不均,先使用 ARCOS阿科斯 Brooklyn 布魯克林系列三德刀,刀身較薄且足夠鋒利能將雞胸肉以蝴蝶切的方式一刀劃開,切記不要來回切雞肉容易散開,而後使用肉錘讓厚度更平均,鋪平後使用香料調味,放上火腿、起司及蔬菜後捲起,再用麻繩固定,將雞肉捲煎至金黃色後放入烤箱至全熟,切開後可看見漂亮的切面,內含豐富鮮豔的配料讓整體營養均衡、健康滿分。


帕瑪火腿雞肉捲 料理食譜

準備材料 :
2片   雞胸肉
6片   帕瑪火腿
6片   Swiss cheese
適量 義式乾香料
鹽 & ⿊胡椒
橄欖油

料理步驟 : (烤箱預熱 375度)

1. 雞胸⾁用蝴蝶切,鋪上保鮮膜後拍平。
2. 雞胸⾁鋪平,撒上鹽/ ⿊胡椒/ 義式香料 調味,放上火腿、起司。
3. 將雞胸肉捲起,⽤⿇繩固定。
4. 平底鍋以中⼤火加熱,淋入橄欖油,將雞肉捲煎香後離火,
5. 雞肉捲放置烤盤上,入烤箱15-20分鐘,⾄全熟。
6. 雞肉捲靜置10分鐘,切片。


Joanna的私房舒活料理 – 擺盤的藝術




        料理的最後,將醃漬番茄鋪底,帕瑪火腿雞⾁卷切片成單數,謹守大自然流傳的單數法則,視覺平衡又能讓人一眼看見重點,並以可食用花葉盛盤做點綴,擺盤時切記要留白,讓整體美感更精緻。




ARCOS阿科斯三大系列簡介


BROOKLYN 布魯克林系列

頂級款 : 專業主廚的最愛

  • NITRUM®獨家不鏽鋼刀片 : 提升刀具在切割、耐久與硬度等各項性能,且生產過程中對環境友好。
  • 熱變形鍛造工藝:一體成形鍛造刀身,更加堅固不易斷裂。鍛造刀枕設計,緊密貼合手部,有效提升持刀握感與穩定度,使用上更加舒適。
  • 絲綢邊緣:經過三道手工打磨的刀刃絲綢邊緣技術,使在切割上更得心應手,並獲得細緻的切割效果。
  • Micarta複合纖維刀柄:重量輕且穩定性高,在不同的溫溼度環境下不易發生變形,耐用美觀。
  • 不鏽鋼鉚釘:提高刀柄的抗拉強度和耐腐蝕性。
  • 刀片材質: 獨家不鏽鋼NITRUM®
  • 刀柄材質: Micarta複合纖維


ARCOS阿科斯UNIVERSAL 寰宇系列

適用於重視品質,設計感與每日下廚的使用者

  • NITRUM®獨家不鏽鋼刀片 : 提升刀具在切割、耐久與硬度等各項性能,且生產過程中對環境友好。
  • 銀離子抗菌技術:能降低刀柄表面上99.9%的細菌,使用上更安全衛生。
  • NSF認證:通過美國國家衛生基金會NSF (National Sanitation Foundation)認證,品質保證。
  • 不鏽鋼鉚釘:提高刀柄的抗拉強度和耐腐蝕性。
  • 刀片材質: 獨家不鏽鋼NITRUM®
  • 刀柄材質: 高硬度塑料


ARCOS阿科斯DÚO 杜爾系列

入門款,適用於每日下廚且追求刀具品質者


  • NITRUM®獨家不鏽鋼刀片 : 提升刀具在切割、耐久與硬度等各項性能,且生產過程中對環境友好。
  • 特殊刀柄設計 : 由兩種不同材質製成的特殊人體工學刀柄,內部為硬質聚丙烯,外部包覆特殊的不滲透橡膠,使其特別舒適且耐高溫,長時間使用也不會讓手部感到疲累。
  • 刀片材質: 獨家不鏽鋼NITRUM®
  • 刀柄材質: 彈性橡膠包覆聚丙烯